Публицист, политический консультант, телеведущий и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в Ставрополе.

Публицист, политический консультант, телеведущий и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в Ставрополе.

© Фото пресс-службы ДСК

В мероприятии, проходившем на базе Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, приняли участие председатель Думы СК Юрий Белый, вице-спикер Виктор Лозовой, председатель комитета краевого парламента по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации Елена Бондаренко, депутат Алексей Гоноченко.

Обсуждалась актуальная сегодня тема патриотизма в современном информационном обществе. Можно ли научить патриотизму или в подрастающем поколении его надо воспитывать собственным примером? Может ли государство быть объектом патриотизма? События, происходящие в государствах бывшего СССР, и попытки пересмотреть историю заставляют о многом задуматься.

Рассуждая о том, когда проявление патриотических чувств рискует превратиться в национализм, Анатолий Вассерман напомнил известную цитату о том, что патриотизм – это любовь к своему, а национализм – это ненависть к чужому, и высказал убежденность в том, что чувство любви к Родине настолько естественно для человека, что его не надо воспитывать, но надо демонстрировать, показывая, что для нас наша Родина.   

Юрий Белый вручил Анатолию Вассерману книгу «Станицы Ставропольского края», а Елена Бондаренко по поручению губернатора передала копию Знамени Победы и памятный знак. Она также поблагодарила общественного деятеля за внимание к Ставрополью и, будучи членом рабочей группы по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума, пригласила побывать на «Машуке-2015» и продолжить общение с молодежью СКФО.

Диалоги о патриотизме / Газета «Ставропольская правда» / 10 апреля 2015 г.