В Кировском районе Ставрополья выращивают кориандр
Хозяйства Ставрополья вспомнили о подзабытых сельскохозяйственных культурах, к примеру, о кориандре. Выращивать его сейчас стало выгодно, так как импортное сырье для российских переработчиков заметно подорожало.
Плоды кориандра применяют в косметике и парфюмерии. В пищевой промышленности его добавляют в кондитерские изделия и газированные напитки. Кстати, для медицинских целей его использовали еще в Древнем Египте и Китае.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства СК, возделыванием этой высокорентабельной культуры занялись в ООО КСП «Старопавловское» Кировского района. Кориандр охотно покупают ведущие предприятия пищевой индустрии страны, которые отказываются от дорогого польского сырья. В «Старопавловском» культуру выращивают не первый год. В этом году закупили новые кондитерские и технические сорта кориандра.
Думают также заняться тмином, фенхелем и анисом. Опытом возделывания последнего пообещали поделиться коллеги из Крыма.
8 апреля 2015 года