06:15, 8 апреля 2015 года

В Кировском районе Ставрополья выращивают кориандр

Хозяйства Ставрополья вспомнили о подзабытых  сельскохозяйственных культурах, к примеру, о кориандре. Выращивать его сейчас стало выгодно, так как импортное сырье для российских переработчиков заметно подорожало.

Плоды кориандра применяют в косметике и парфюмерии.  В пищевой промышленности его добавляют в кондитерские изделия и газированные напитки. Кстати, для медицинских целей его использовали еще в Древнем Египте и Китае. 

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства СК,  возделыванием этой высокорентабельной культуры занялись в ООО КСП «Старопавловское» Кировского района.  Кориандр охотно покупают ведущие предприятия пищевой индустрии страны,  которые отказываются от дорогого польского сырья.  В «Старопавловском»  культуру выращивают не первый год. В этом году закупили новые кондитерские и технические сорта кориандра.

Думают также заняться тмином, фенхелем и анисом. Опытом возделывания последнего пообещали поделиться  коллеги из Крыма.

«Вспомнили о кориандре»
Газета «Ставропольская правда»
8 апреля 2015 года