Вадим Беспалов

Вадим Беспалов

В Таманском лесу прошел первый этап открытого личного первенства краевого центра по спортивному ориентированию «Ставропольский компас – 2015». Несмотря на ненастную погоду, соревнования собрали 135 спортсменов из Пятигорска и Лермонтова, Михайловска и Армавира, а также столицы края. Самым младшим участникам было по 10 лет, а самому старшему – 65.

Как рассказала главный судья соревнований Татьяна Демонова, участникам пришлось преодолевать крутые скользкие лесные склоны на трассах длиной от 2 до 8 км, а ориентировались спортсмены в категории «классика, заданное направление». Победителями  соревнований стали Анастасия Ефремова и Екатерина Кириченко; Александр  Худолеев, Владимир Петров и Роман Поляков (все из команды «Икар», представляющей краевой центр, тренер Т. Демонова); а также ставропольцы Ольга Панченко, Александр Ефимович и Дмитрий Антонюк (кадетская школа, тренер Г. Медведев) и гости Анастасия Заборская и Дмитрий Россинский (команда «Меридиан», Пятигорск, тренер В. Заборский), Анастасия Одинцова (команда «Энергия», Пятигорск, тренер А. Баринов) и Андрей Бортников (команда «Ирбис», Лермонтов, тренер А. Ревуцкий).

17 мая пройдут сразу два старта: всероссийский – «Российский азимут» и второй этап открытого личного первенства Ставрополя.