Тревожная история со счастливым концом произошла в Невинномысске.

Найденного малыша вернули маме

Найденного малыша вернули маме

© Фото: ОРДПС Невинномысск

Вечером, в черте города химиков, на 243-м километре федеральной автодороги «Кавказ», старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД Невинномысска, капитан полиции Валерий Зинченко заметил, как справа, на обочине среди деревьев мелькнула фигура ребенка. Инспектор незамедлительно выдвинулся в сторону лесополосы, где обнаружил маленького мальчика.

Сам малыш не смог ответить инспектору, где его родители, и лишь на пальцах показал, что ему три года, хотя позже выяснилось, что мальчику семь лет, сообщили в отдельной роте ДПС ГИБДД Невинномысска. Доложив в дежурную часть роты об обнаружении ребенка, сотрудник ГИБДД повез мальчика в кафе на заправочную станцию, где покормил его. После этого на автомобиле, оборудованном детским креслом, ребенка привезли и передали сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Невинномысску. Здесь же найденыша встретила его счастливая мама.

С ее слов стало известно, что днем в день ЧП она была со своим ребенком дома, и, когда находилась в ванной комнате, не услышала, как сын открыл дверь и ушел. В то же время, как пояснила женщина, ключ от входной двери она ранее положила на холодильник. Около часа мать вместе со своими соседями по дому искала пропавшего сына. После чего позвонила в дежурную часть отдела МВД России по Невинномысску.