Фронтовая концертная бригада Центра досуга и кино «Октябрь» в преддверии празднования 70-летия Великой Победы выступила с серией выездных концертов «Ленинграду и ленинградцам посвящается».

Программу посвятили самому тяжелому и страшному времени для Северной столицы: блокаде города, которая длилась почти 900 дней. В основу программы легли воспоминания участников событий. А почетным гостем одного из концертов стал блокадник, ветеран Великой Отечественной войны Олег Петерсон. Зрители не только узнали подробности тех дней, но даже попробовали 125 граммов блокадного хлеба. Для молодых людей стали открытием истории о знаменитых артистах Юрии Никулине и Клавдии Шульженко, которые также находились в блокадном Ленинграде. В ходе программы зал с трудом сдерживал слезы, а финальную песню «Поклонимся великим тем годам» зрители слушали стоя.

Фронтовая концертная бригада ЦДК «Октябрь» выступает регулярно начиная с ноября прошлого года. Артисты рассказывают зрителям о значимых событиях Великой Отечественной. Например, о сражениях за Сталинград или об истории освобождения Кавказа. Концерты уже прошли в Невинномысске, в селе Казьминском Кочубеевского района, в селе Донском Труновского района и других населенных пунктах. Сейчас готовится новая программа, посвященная народным артистам России, которые стали известны после войны. 

125 граммов блокадного хлеба / Газета «Ставропольская правда» / 4 апреля 2015 г.