Полина Белозерова и ее тренер Алексей Резников

Полина Белозерова и ее тренер Алексей Резников

В Москве завершился очередной чемпионат России по спортивной борьбе грэпплинг. В нем приняли участие около трехсот спортсменов. Абсолютным бронзовым призером в двух разделах (GI и NO GI) в весовой категории до 64 кг стала ставропольская спортсменка – студентка первого курса Северо-Кавказского федерального университета Полина Белозерова.

Как пояснил ее тренер Алексей Резников, работающий с П. Белозеровой уже несколько лет, как вид спорта грэпплинг в нашей стране только набирает обороты: «И замечательно, что в Ставрополе есть хорошие возможности готовить спортсменов. В частности, Полина проходила подготовку на базе спортивно-оздоровительного клубе «Фреш-фитнес». В итоге на соревнованиях она смогла продемонстрировать хорошую борцовскую технику и сумела подняться на заветный пьедестал почета».

Добавим, что чемпионат России является отборочным турниром. Его финалисты вошли в состав отечественной сборной и выступят на чемпионате Европы, который пройдет в июне в Италии. А далее победителей ждет чемпионат мира в Турции, назначенный на октябрь.