Национальные подворья: традиции, обычаи и мини-представления показали в Ставрополе

Национальные подворья: традиции, обычаи и мини-представления показали в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Указом Президента РФ от 31 марта создано Федеральное агентство по делам национальностей. Среди функций нового ведомства – выработка и реализация государственной национальной политики, принятие мер по укреплению единства многонационального народа страны, защита прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России, профилактика любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности. Деятельностью агентства руководит Правительство РФ.

2 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении руководителем агентства заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова.

Игорь Баринов является заместителем председателя комитета Госдумы по обороне. Родился в Новочеркасске Ростовской области, а в 1990 году с отличием окончил Новосибирское высшее военное командное училище. С 1990 по 1993 год проходил службу в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, затем служил в ФСБ и десять лет руководил региональным подразделением группы «Альфа». Участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Был трижды ранен. Награжден тремя орденами, в том числе орденом Мужества, и медалями. В 2003 году окончил Академию ФСБ и тогда же впервые избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области.