В Пятигорском автоклассе для слабослышащих детей готовят дисциплинированных участников дорожного движения

В Пятигорском автоклассе для слабослышащих детей готовят дисциплинированных участников дорожного движения

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

В конце прошлого года в Пятигорске в интернате для глухих и слабослышащих детей состоялось открытие специализированного автокласса для обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья правилам безопасного поведения на дороге, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

С тех пор сотрудники Госавтоинспекции – постоянные гости у воспитанников и педагогов интерната. С момента открытия автокласса было проведено множество занятий, видеоуроков, конкурсов, викторин по Правилам дорожного движения, оборудован кабинет, в котором есть автотренажер, интерактивные стенды, магнитные доски с картой города и фигурками пешеходов, автомобилей и дорожных знаков, а мультимедийное оборудования для просмотра фильмов и роликов по безопасности дорожного движения, позволяет организовать всесторонний процесс обучения, невзирая на ограниченные возможности ребят.

Как отметили сотрудники Госавтоинспекции Пятигорска и педагоги интерната, дети очень ответственно относятся к процессу обучения безопасного поведения в транспортной среде и по уровню подготовки могут дать серьезную фору своим сверстникам. За время существования данного учреждения ни один из его воспитанников не стал виновником ДТП и ни разу не попадал в поле зрения автоинспекторов за допущенные нарушения ПДД.