Проверка такси

Проверка такси

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с Министерством дорожного хозяйства и транспорта и другими заинтересованными службами Ставропольского края 8 по 24 апреля проведут профилактические мероприятия под условным наименованием «Таксист – нелегал», сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

Главная цель мероприятий – устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием легковых автомобилей такси, пресечению фактов нарушений Правил дорожного движения, незаконного осуществления предпринимательской деятельности, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения.

Чаще всего «нелегальными таксистами» являются физические лица, не имеющие регистрации в установленном порядке и работающие по найму без оформления трудовых соглашений с работодателем. При нелегальном извозе техническое состояние транспортного средства никто не контролирует, медицинское освидетельствование водителей такси не проводится, на работу принимаются все желающие без официального оформления. Такая схема работы опасна для жизни пассажиров и не безопасна для транспортной среды в целом. При этом по данным Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края количество нелегальных извозчиков в крае насчитывает более 5000 человек.