1 апреля юбилей у Тамары Тлустой, ответственного секретаря Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России.

Тамара Тлустая

Тамара Тлустая

© Фото: из архива газеты «СП»

Так уж повелось: когда с днем рождения поздравляют женщину, стараются не называть ее возраст. В этом есть свой резон. Ведь важно – не сколько прожито. Важно – как.

Тамару Алексеевну знаю вот уже более тридцати лет. И всегда она была собранной, принципиальной, сдержанной. А еще очень пунктуальной. Думаю, характер ее начал вырабатываться тогда, когда совсем юной офицерской женой вместе с мужем она переезжала с одного места назначения на другое. Забота о муже и маленькой дочке, неустроенный быт, когда простые домашние дела вырастали в проблему. В ее проблему. Ведь армия есть армия. И как бы ни стремился супруг Виктор Павлович помогать жене, случалось это не так уж часто. Но всегда после ночного дежурства или учений дома его ждали уют и тепло.

Кроме домашних забот была еще учеба в институте, а затем работа в школе. Именно благодаря таланту общения с самыми разными людьми, большими и маленькими, Тамара Тлустая стала вначале внештатным корреспондентом, а потом и успешным сотрудником газеты в районном центре Одесской области. С того далекого 1977-го творческая биография Т. Тлустой неразрывно связана с журналистикой.

В Ставрополе она работала корреспондентом журнала «Блокнот агитатора» и более десяти лет редактором многотиражной институтской газеты «За сельскохозяйственные кадры».

В апреле 1985 года в Ставрополе была организована первичная журналистская организация редакторов многотиражных газет. В числе ее «учредителей» Тамара Тлустая. Много лет она оставалась бессменным секретарем нашей «первички».

Тамара Алексеевна не любит жаловаться, обременять кого-либо своими заботами. Да простит она меня за такое сравнение – она как стойкий оловянный солдатик. Пятьдесят с лишним лет прожили они с супругом, жили дружно, горе и радость делили пополам. А потом Виктор Павлович заболел, и Тамара десять лет, до самого последнего дня, самоотверженно ухаживала за ним. Сейчас в ее семье подрастает уже третье поколение. Буквально месяц назад появился второй правнук.

Начиная с 1998 года Т. Тлустую не раз избирали ответственным секретарем Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России. Этот пост она занимает и поныне. Отмечена знаком «300 лет российской печати».

Наша местная организация Союза журналистов России (так теперь именуется «первичка») от души поздравляет Т. Тлустую с юбилеем и желает всего хорошего в жизни. Так держать, Тамара Алексеевна! И – до следующего юбилея!

Нелли ПОПОВА, член Союза журналистов России.

* * *

Мы присоединяемся к поздравлениям коллеги, благодарим Тамару Алексеевну Тлустую за неутомимый бескорыстный труд на благо Союза журналистов Ставрополья. Более чем полутысячный отряд членов краевого профессионального творческого объединения организован во многом именно ее стараниями. Свидетельством нашего глубокого уважения к ней является многократное единодушное избрание ее на пост ответственного секретаря СЖС. Для всех журналистов, приписанных к союзу, она добрый, отзывчивый друг. Добросовестно и пристрастно хранит ответственный секретарь историю ставропольской журналистики.

Поклон вам, Тамара Алексеевна, за все это. Сердечно поздравляем с награждением почетной грамотой Союза журналистов России за многолетний плодотворный труд в сфере журналистики и в связи с юбилеем. Крепкого здоровья, сохранения такого же безграничного доверия ставропольских журналистов и востребованности в последующем, благополучия родным!

Президиум Союза журналистов Ставрополья.

***

Ко всем поздравлениям и пожеланиям присоединяется и коллектив «Ставропольской правды»: здоровья, счастья, душевного покоя и творческой неуспокоенности.

Секретарь стойкий и ответственный / Газета «Ставропольская правда» / 1 апреля 2015 г.