Триумфом воспитанников Екатерины Федотовой из танцевального коллектива «Лаки Джем» столицы края завершился в Санкт-Петербурге очередной чемпионат России по современным танцевальным направлениям.

Ставропольские танцоры – триумфаторы чемпионата России-2015 в Санкт-Петербурге

Ставропольские танцоры – триумфаторы чемпионата России-2015 в Санкт-Петербурге

В соревнованиях участвовали 28 танцоров нашего клуба, успешно защитивших честь города и края на этом форуме, по итогам которого многие завоевали право выступить на чемпионатах Европы и мира в составе национальной сборной России.

Полина Удодова и Мария Запенкова, Мария Харина и Семен Вакалов, Дарья Жижерина и Григорий Бекетов в номинации «дети малая группа хип-хоп», опказав свои лучшие качества — старание и самоотдачу, работоспособность и выносливость, сплоченность, силе и стремление к победе в напряженной борьбе опередили лучшие коллективы страны и завоевали Кубок и золотые медали чемпионов России! Чемпионкой России в номинации «девушки юниоры хаус» стала Алина Череватова. В номинации «взрослые формейшн хип-хоп» (16 человек) ставропольцы в упорной борьбе, уступили местным танцорам и были награждены Кубком и серебряными медалями за второе место, и также вошли в состав сборной России. Также вице-чемпионами России в номинации «дети дуэты» стали две Маши — Запенкова и Харина, а бронзовые награды в этой же категории выиграли Полина Удодова и Семен Вакалов. В номинации «взрослые паппинг» второе и третье места заняли соответственно Данил Каргин и Евгений Шегай. Многие ребята также стали победителями и призерами соревнований в различных лигах.

Не за горами Всемирная танцевальная Олимпиада и у ставропольских мастеров будет очередной прекрасный шанс шанс показать и доказать всему миру, что наша танцевальная школа является одной из сильнейших на планете.

Ставропольские танцоры – победители, призеры и финалисты чемпионата России по современным танцевальным направлениям во всех лигах и номинациях. Санкт-Петербург-2015.

«Дети малая группа» — чемпионы России-2015 (Полина Удодова, Мария Харина, Мария Запенкова, Дарья Жижерина, Семен Вакалов, Григорий Бекетов).

«Девушки юниоры House» — чемпионка России-2015 Алина Череватова.

«Бэйби» — чемпион России-2015 Виктор Бекетов.

«Взрослые формейшн Hip-Hop» — вице-чемпионы России-2015 (Валерия Комышева и Анастасия Федотова, Алина Череватова и Алена Сотникова, Юля Водопьянова и Мария Ивлева, Аля Дубовая и Влад Строганов, Алексей Залевский и Дарья Бурлакова, Софья Сундукова и Оксана Кузыченко, Тимофей Попов и Евгений Шегай, Евгения Никольченко и Екатерина Малыхина).

«Дети дуэты» — вице-чемпионы России-2015 (Мария Харина/Мария Запенкова); бронзовые призеры чемпионата России-2015 (Семен Вакалов/Полина Удодова).

Победители и призеры в других номинациях:

«Детки» — победители: Семен Вакалов, Григорий Бекетов, Полина Удодова, Мария Запенкова; Полина Удодова (третье место).

«Юниоры» — Алена Сотникова (первое место), Мария Ивлева и Влад Строганов (вторые места), Аля Дубовая (третье место).

«Взрослые — Оксана Кузыченко (второе место).

Финалисты: Софья Сундукова, Мария Харина, Юлия Водопьянова, Янис Скрипников.

Участники баттла: Алина Череватова (четверка сильнейших) и Алексей Залевский (восьмерка сильнейших).

Десятка сильнейших в popping: Данил Каргин (второе место) и Евгений Шегай (третье место) оба — взрослые. Валерия Комышева (пятое место) — юниоры, Янис Скрипников.

Десяткака сильнейших в hiр-hop: Мария Запенкова (четвертое место дети девочки); Алина Череватова (пятое место юниоры девушки); Семен Вакалов (седьмое место дети мальчики); Евгений Шегай (восьмое место взрослые мужчины); Анастасия Федотова (девятое место юниоры девушки). 

Сергей ВИЗЕ