В краевом центре прошла акция «Ну-ка улыбнись!». Она состоялась в рамках ведомственного проекта УФСИН России по СК «Объективная свобода» по обучению несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Ставрополья и отбывающих наказание без изоляции от общества. 

Акция «Ну-ка, улыбнись!»

Акция «Ну-ка, улыбнись!»

© Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по СК.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в течение нескольких часов на главной площади города подростки фотографировали всех желающих – требовалось лишь улыбаться на фото. Акция была запланирована в поддержку городского девиза «Ставрополь – город счастливых людей». Горожане с удовольствием позировали для начинающих фотографов, а они, в свою очередь, «набивали руку» и набирались профессионализма. По словам руководителей проекта «Объективная свобода», цель мероприятия – научить подростков устанавливать коммуникативную связь с незнакомыми людьми. Лучшие снимки войдут в экспозицию выставки, проведение которой запланировано по завершении проекта, в мае.

Напомним, реализация проекта, направленного на ресоциализацию подростков, состоящих на учете в УИИ, стала возможна после победы на грантовом конкурсе «Машук-2015». Выделенные средства пошли на закупку фотоаппаратов для обучения подростков мастерству фотографии.  

Ну-ка улыбнись! / Газета «Ставропольская правда» / 1 апреля 2015 г.