Зампрокурора СК, сообщила пресс-служба ведомства, утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Владимира Макарова. Он обвиняется в совершении четырех преступлений по статье УК РФ «незаконное получение кредита».

По версии следствия, в ноябре 2011 года предприниматель Макаров обратился в отделение банка с анкетой-заявкой на получения кредита. В документах он указал заведомо ложные сведения о финансовом положении его крестьянско-фермерского хозяйства. Введенные в заблуждение сотрудники кредитного учреждения приняли положительное решение о кредитовании предприятия. Однако Макаров не выполнил условий договора, не производил обязательные ежемесячные выплаты и не погасил основной долг по кредиту. В результате банку был причинен ущерб в размере 5 миллионов 590 тысяч рублей.

Кроме того, с декабря 2011 по февраль 2012 года на основании предоставленных заведомо ложных сведений фермер получил еще три кредита. По ним он также не платил, причинив кредитному учреждению ущерб в размере 10 миллионов 35 тысяч рублей. Всего Макаров незаконно получил более 15 миллионов рублей.