Ставрополь давно не удивлялся. И вот случилось.

Как сообщалось в СМИ, на площади Ленина у здания правительства края в понедельник прошла неформальная акция. Точнее можно ее назвать пикетом в горизонтальном положении. Представитель партии «Коммунисты России» М.  Абрамян из Краснодарского края устроил настоящее шоу для прохожих. Он лег в гроб, держа в руках плакат «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски». Таким образом со своим товарищем Д. Печерским, стоявшим рядом, пикетчик хотел продемонстрировать, что будет, если рост цен продолжится, а пенсий – нет. Свои действия М. Абрамян считает законными, поскольку это был одиночный пикет, а вовсе не несанкционированный митинг.

В Ленинском районном суде рассудили по-другому. Гражданина из гроба оштрафовали на 20 тысяч рублей за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

31 марта в связи с лежачим пикетом президиум краевого совета ветеранов распространил заявление о том, что никто из членов ветеранской организации не имеет никакого отношения к акции у здания правительства края 30 марта. «Мы решительно осуждаем подобные действия, не совместимые с цивилизованными правилами, принятыми в современном обществе», – сказано в документе.