Прокуратура Степновского района выяснила, что органы местного самоуправления используют бюджетные средства неэффективно.

Сотрудники прокуратуры района проверили исполнение требований бюджетного законодательства. И выяснили, что при исполнении муниципальных программ «Развитие образования Степновского муниципального района Ставропольского края» в 2014 году запланировано и выделено 103131327,97 рублей, а неизрасходованными остались 1772476,5 рубля. То есть, надо понимать, что в этом районе живут так хорошо, что даже выделенные деньги некуда тратить.

Аналогичные нарушения выявлены при реализации других муниципальных программ. По всем реализуемым на территории района муниципальным программам, направленным на развитие регионов Российской Федерации, по итогам 2014 года осталось не израсходовано администрацией Степновского муниципального района боле двух миллионов рублей бюджетных средств.

По фактам всех нарушений главе администрации Степновского муниципального района внесены представления об их устранении, сообщила пресс-служба прокуратуры края.