Сельскохозяйственные посевы

Сельскохозяйственные посевы

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Губернатор Владимир Владимиров поручил ускорить темпы доведения несвязанной господдержки до сельхозпроизводителей края. Напомним, что в 2015 году Ставрополью на эти цели из федерального бюджета выделено 3,2 миллиарда рублей. В данный момент в край поступило порядка 620 миллионов рублей из этих средств. Они в полном объеме переданы муниципалитетам, где и должна быть организована работа по приему документов и заявлений от аграриев. Пока только 18% сельхозпроизводителей получили реальные финансы.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Василий Егоров отметил, что для передачи дополнительных финансовых средств конкретным сельхозпроизводителям необходимо было откорректировать некоторые положения краевой и местной нормативно-правовой базы. В частности, по порядку предоставления аграриям краткосрочных инвестиционных займов и несвязанной поддержки. Поправки в краевые законы были сделаны только в конце минувшей недели. В 70% муниципалитетов необходимые положения приняты, работа идет – на их рассмотрении находятся заявки на сумму в 320 миллионов рублей. Шесть районов пока еще не внесли дополнений в правоустанавливающие акты.

– Это персональная ответственность краевого министра сельского хозяйства – оперативно довести финансовые средства до людей, которые ждут эти деньги, находясь в непростой экономической ситуации, – отреагировал на пояснения краевого минсельхоза Владимир Владимиров.