В марте текущего года по сравнению с февралем на Ставрополье отмечено снижение цен на восемь наименований пищевых продуктов, сообщила глава краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева.

Продукты на ярмарке выходного дня

Продукты на ярмарке выходного дня

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В частности, снизились цены на яйцо куриное (на 6,1 процента), сахар (на 3,7 процента), мясо кур (на 2,2 процента), капуста белокочанная (на 1,8 процента), картофель (на 1,6 процента), соль (на 0,5 процента), вермишель (на 0,2 процента), свинина (на 0,1 процента).

Губернатор Владимир Владимиров в ходе планерки обратил внимание, что данное снижение цен практически незаметно для среднестатистического покупателя. Одной из действенных мер поддержки потребителей Ставрополья остаются «Ярмарки выходного дня», где по себестоимости реализуется продукция местных сельхозпредприятий. 

С начала 2015 года в городах и районах края было проведено 58 ярмарок, реализовано товаров на сумму свыше 36 миллионов рублей. Глава Ставрополья поручил провести анализ эффективности «ярмарок выходного дня».