Массированные отработки Госавтоинспекции по задержанию грубых нарушителей Правил дорожного движения давно уже не в новинку для ставропольских водителей и пешеходов. Представители общественности и журналисты средств массовой информации стали активными участниками мероприятий.

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

27 марта вместе начальником краевого Управления ГИБДД Алексеем Сафоновым в рейде на улицах Ставрополя приняли участие представители краевой Думы: Дмитрий Судавцов, Сергей Шевелев, Валерий Черницов, Тимофей Богданов, а также активисты общественных объединений «Гражданский патруль» и «Молодая гвардия», сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

Мобильные экипажи ДПС, усиленные общественниками и журналистами, отрабатывали транспортные потоки на наиболее оживленных улицах и перекрестках краевого центра. Итогом совместных мероприятий стали десятки пресеченных нарушений ПДД, в том числе и управление транспортом в состоянии опьянения. Особое внимание уделялось молодежи – именно молодым водителям было вручено около тысячи тематических листовок о культуре поведения в транспортной среде.

Как показывает практика подобных рейдов, профилактическая беседа, проведенная общественным деятелем, авторитетным руководителем или активистом, не менее эффективно воздействует на правосознание нарушителей, чем протокол составленный автоинспектором ДПС.