Гастроли государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» в Севастополе

Гастроли государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» в Севастополе

Концерты ансамбля состоялись в Евпатории, Севастополе, Ялте, Красноперекопске, Керчи, и всюду крымчане с восторгом приветствовали искрометные номера ставропольцев.

В Севастополе, на площади Нахимова, ансамбль своим ярким выступлением завершал праздничный концерт, который увенчался грандиозным салютом.

Гастроли в очередной раз подтвердили: творчество нашего прославленного коллектива, основанное на самобытном казачьем фольклоре, востребовано не только в крае, но и далеко за его пределами. А в книге отзывов ансамбля появилось более 80 новых записей со словами благодарности артистам:

«Любо, «Ставрополье», примите благодарность от казаков Перекопа». (Атаман Перекопской казачьей заставы И.А. Иващенко). «…Спасибо за частичку русской культуры в нашем Крыму. Мы вернулись в родную гавань, в Россию!» (Директор Красноперекопского краеведческого музея Л.П. Кружно). «Восторг и упоение! Любо! Ждем новых встреч!» (Севастопольцы). «Восторг! Горжусь своей Россией, в которой есть такие таланты!» (Керченский союз казаков). «Великолепный эмоциональный заряд! Спасибо за возвращение на Родину, в Россию! Приезжайте еще и еще!» (Жители Евпатории)...

А сами артисты ансамбля отметили, что крымчане с неподдельной радостью и благодарностью праздновали воссоединение с Россией. Домой, на Ставрополье, возвращались с отличным настроением, готовностью к новым большим делам. А они не заставят себя ждать, ведь уже намечены выступления, посвященные 70-летию Великой Победы, выездные концерты в городах и районах края, в том числе в рамках образовательной программы для детей «Восхождение к истокам». Впереди, конечно, и новые гастроли по городам России.

Кстати, нынче впервые «Ставрополье» выступит на Крайнем Севере, в единственном на планете городе, расположенном на широте Северного Полярного круга – Салехарде.

Наталья БЫКОВА

«Ставрополье» – от Крыма до Салехарда / Газета «Ставропольская правда» / 28 марта 2015 г.