Интернет-портал государственных услуг Ставропольского края: www.gosuslugi.stavkray.ru

Интернет-портал государственных услуг Ставропольского края: www.gosuslugi.stavkray.ru

© http://www.gosuslugi.stavkray.ru

В Ставропольском крае открылись пункты активации простой электронной подписи с помощью которых граждане могут подтвердить информацию, самостоятельно внесенную при регистрации на Едином портале государственных услуг (http://gosuslugi.ru) и Региональном портале государственных услуг (http://26gosuslugi.ru). А после этого – получить возможность воспользоваться в электронном виде государственными и муниципальными услугами, размещенными на данных порталах в полном объеме.

– Мероприятие направлено на увеличение доли населения страны, пользующегося преимуществами получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, – отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Непосредственно для активации ЭП жителю края потребуется первичная регистрация на портале госуслуг, а после – его личное присутствие в том или ином пункте активации. Паспорт – обязательный документ, который должен быть предъявлен в момент реализации данной процедуры. В настоящее время количество пунктов активации простой ЭП более 40 и их число продолжает увеличиваться.

С полным перечнем действующих пунктов активации простой электронной подписи можно ознакомиться на Едином портале государственных услуг по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.