Заседание Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

Заседание Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

© Фото пресс-службы ДСК

В Государственной Думе РФ.

В Государственной Думе РФ.

© Фото пресс-службы ДСК

Заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и другие депутаты поддержали ряд инициатив молодых парламентариев. В частности, речь шла о создании молодежных парламентских структур в Крымском федеральном округе. Рассмотрели и законодательные инициативы, в том числе законопроект о поправках в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», разработанный Молодежным парламентом при Думе Ставропольского края и направленный на совершенствование антикоррупционных мер.

В рамках заседания были подписаны соглашения о сотрудничестве с Палатой молодых законодателей при Совете Федерации Федерального собрания РФ и с Международным союзом «Наследники Победы».

– Разработка законотворческих инициатив – одно из основных направлений деятельности краевого молодежного парламента. Часть из них направлена и включена в план работы Молодежного парламента при Государственной Думе РФ. Надеюсь, они получат поддержку, – сказала председатель комитета Думы края, курирующего вопросы молодежной политики, Елена Бондаренко.

Также представители краевого молодежного парламента приняли участие в заседании Ассоциации молодежных парламентов СКФО в Грозном, где обсуждались создание единой стратегии молодежных парламентов округа по противодействию экстремистской идеологии, разработка и реализация совместных социальных проектов, направленных на единение народов России. 

Совместные проекты молодежных парламентов / Газета «Ставропольская правда» / 28 марта 2015 г.