По поручению прокуратуры края, сообщила пресс-служба ведомства, прокуратуры трех районов краевого центра в ходе проверки установили, что на территории Ставрополя мероприятия, направленные на содержание, сохранение и благоустройство территорий объектов воинской славы, не проводились длительное время. 

В результате ряд памятников находится в неудовлетворительном состоянии, нуждается в ремонтных работах (например, памятник летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной вой-ны, памятник «Юным защитникам Отечества 1941-1945 гг.», памятник летчику Герою Советского Союза В.Г. Зайцеву и другие). До настоящего времени не зарегистрировано право собственности и земельные участки под шестью объектами не сформированы.

Для устранения выявленных нарушений закона главе администрации Ставрополя и главам администраций районов внесены представления об устранении нарушений закона.

Похожая ситуация в Труновском и Минераловодском районах.

В адрес глав муниципальных образований Донского, Труновского, Безопасненского сельсоветов, сел Подлесного, Новая Кугульта Труновского района, села Греческого, Ленинского поселения, Ульяновского, Прикумского сельсоветов Минераловодского района прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

Забытые памятники героям / Газета «Ставропольская правда» / 26 марта 2015 г.