По поручению прокуратуры края, сообщила пресс-служба ведомства, прокуратуры трех районов краевого центра в ходе проверки установили, что на территории Ставрополя мероприятия, направленные на содержание, сохранение и благоустройство территорий объектов воинской славы, не проводились длительное время. 

В результате ряд памятников находится в неудовлетворительном состоянии, нуждается в ремонтных работах (например, памятник летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной вой-ны, памятник «Юным защитникам Отечества 1941-1945 гг.», памятник летчику Герою Советского Союза В.Г. Зайцеву и другие). До настоящего времени не зарегистрировано право собственности и земельные участки под шестью объектами не сформированы.

Для устранения выявленных нарушений закона главе администрации Ставрополя и главам администраций районов внесены представления об устранении нарушений закона.

Похожая ситуация в Труновском и Минераловодском районах.

В адрес глав муниципальных образований Донского, Труновского, Безопасненского сельсоветов, сел Подлесного, Новая Кугульта Труновского района, села Греческого, Ленинского поселения, Ульяновского, Прикумского сельсоветов Минераловодского района прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.