В краевом Центре развития творчества детей и юношества им. Ю. А. Гагарина прошел финальный этап регионального конкурса «Школа – территория здоровья без наркотиков». 

Конкурс среди школьников и учащихся учреждений профессионального образования проходил в несколько этапов. В заочном приняли участие более 40 команд. Из них отобрали лучших, которые и представили свои агитбригады на суд жюри в финале. В общем, в Ставрополе собрался золотой фонд волонтерского движения со всего края. 

В зале присутствовали представители правительства края, управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по СК.

– От имени министерства образования и молодежной политики края позвольте поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе. Говорят, что здоровье – это не все. Но все без здоровья – ничто. Я хочу пожелать вам не сходить с этого пути и личным примером делать наше общество здоровее и счастливее, – сказала начальник отдела министерства Ольга Пикалова.

Конкурс прошел ярко: команды скандировали речевки о вреде наркотиков, пели, танцевали и даже продемонстрировали «алфавит здорового образа жизни».

«Все пороки от безделья! Человек, не занятый творчеством или трудом, – хорошая мишень для наркотиков. Ты хочешь стать мишенью? Нет! Мы выбираем здоровую нацию! Здоровую Россию! Здоровую планету!» – звучало со сцены.

В этом году в номинации «Общеобразовательные организации всех типов муниципальных районов и городских округов Ставропольского края» победу одержали школьники из СОШ № 6 Ставрополя, а в номинации «Организации профессионального образования» «золото» досталось учащимся Лермонтовского регионального многопрофильного колледжа.