Всегда восхищает высокий патриотизм нашего великого поэта Александра Пушкина. Он писал:

Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу:

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам.

Сразу в двух территориях Ставрополья, установила прокуратура, такой любви не наблюдается. Прокуратура Кисловодска посчитала: на территории города-курорта расположено семь памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, в том числе два мемориальных комплекса и одно воинское захоронение. Однако администрация Кисловодска мероприятия, направленные на их содержание и благоустройство территорий, длительное время не проводила. А это по закону ее прямая обязанность. В результате до настоящего времени на три объекта отсутствуют охранные обязательства, на шесть не зарегистрировано право собственности. И под всеми объектами земельные участки не сформированы и не зарегистрированы.

Прокуратура Кисловодска внесла главе администрации города-курорта представление об устранении нарушений закона, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

И прокуратура Предгорного района провела подобную проверку в деятельности администрации муниципального образования станицы Бекешевской. И установила, что в станице на площади Ленина находится мемориальный комплекс защитникам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Ни сам памятник воинской славы, ни земельный участок, на котором он располагается, в собственность муниципального образования не оформлены.

Здесь реакция надзорников была жестче: прокуратура района направила в Предгорный райсуд исковое заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении на него определенных обязанностей.