Многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставрополе.

Многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставрополе.

© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Владимир Владимиров похвалил за достигнутые успехи многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Новоалександровского района, который стал призером Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России». Торжественная церемония награждения победителей состоялась накануне в рамках Всероссийского форума центров государственных и муниципальных услуг в Москве.

Вместе с тем глава региона поручил краевому кабинету министров проработать возможности сокращения бюджетных трат на содержание сети МФЦ в Ставропольском крае. Как прозвучало, в 2015 году в краевом бюджете на эти цели запланировано около 600 миллионов рублей.

– Задача – выйти на окупаемость многофункциональных центров. Они оказывают услуги и должны пополнять краевую казну, а не только получать из нее деньги. В новых экономических условиях это крайне важно, – отметил Владимир Владимиров.

К концу 2015 года услугами многофункциональных центров планируется охватить не менее 90 процентов жителей Ставрополья. Сейчас этот показатель составляет 64%, что в 1,5 раза выше планового значения.