Ландшафтный пожар

Ландшафтный пожар

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Пожар

Пожар

© Фото пресс-службы ПАСС СК

В выходные дни пожарные ПАСС СК около 40 раз выезжали на тушение ландшафтных возгораний.

Так, в ночь с субботы на воскресенье возле хутора Верхнеегорлыкского Шпаковского района загорелся пустырь. Вскоре огонь бушевал уже на площади 10 гектаров. Тушить пожар прибыли брандмейстеры ПЧ № 23 ПАСС СК из станицы Темнолесской. После часа безуспешной борьбы к ним присоединились коллеги из ставропольской учебной части ПАСС СК. Вместе они потратили на тушение около трех часов.

Еще один серьезный пожар случился воскресным вечером – воспламенился камыш, растущий вокруг частного водоема между селами Александровским и Круглолесским. Огонь подступал к расположенным рядом очистным сооружениям. На ликвидацию возгорания у огнеборцев ПЧ № 27 ПАСС СК ушло два часа, и вскоре новый вызов – в селе Садовом кто-то подпалил траву неподалеку от газораспределительного пункта. К приезду пассовцев на месте уже работали газовики, также обеспокоенные ситуацией.

Огнеборцы напоминают жителям края о запрете выжигания травы в полях и камыша на обочинах дорог. В случае обнаружения ландшафтного возгорания гражданам рекомендуется немедленно звонить по номеру 112, предупреждает пресс-служба ПАСС СК. 

«Горячие» деньки / Газета «Ставропольская правда» / 25 марта 2015 г.