Заседание комитета Думы СК по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности

Заседание комитета Думы СК по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности

© Фото пресс-службы ДСК

Под председательством Михаила Кузьмина состоялось заседание комитета Думы СК по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности с участием спикера Юрия Белого, депутатов Виктора Вышинского, Василия Афанасова, Василия Бондарева, Николая Мурашко, Сергей Сауткина, Елены Бондаренко, представителей исполнительных органов власти и профильных ведомств.

Обсудили ход проведения акции «Аллея Победы» на Ставрополье, приуроченной к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как подчеркнул Михаил Кузьмин, цель акции – увековечить память наших предков, которым мы обязаны мирному небу над головой.

– Наш долг – помнить погибших героев и постараться сделать все, чтобы Родина и Ставропольский край, каждый город и поселок были красивыми и ухоженными. Уже стала доброй традицией высадка цветов с приходом весны. Сейчас мы закладываем новую традицию по высадке деревьев, чтобы сделать родное Ставрополье еще уютнее для жизни, – отметил депутат.

Старт акции будет дан 28 марта, однако уже сейчас во многих районах края взялись за реализацию проекта «Аллея Победы». Об этом в ходе заседания доложили представители ряда муниципальных образований.

Юрий Белый поддержал идею сделать Ставрополье еще более зеленым и благоустроенным. Спикер подчеркнул, что выращивание саженцев деревьев и их высадку необходимо также проводить и в школах, и в детских садах. В этом случае акция будет носить еще и воспитательный характер.

Интересовала депутатов и подготовка к пожароопасному сезону лесов Ставрополья. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов доложил, что план утвержден, создан оперативный штаб, изданы необходимые организационно-распорядительные документы.

Обращение жителей Кировского района к депутатам касается вопросов аренды водных объектов. Договоры, на основании которых хозяйствующие субъекты использовали водоемы в селе Горнозаводском с целью рыбоводства, в настоящее время являются недействительными. В связи с этим комитет Думы решил совместно с представителями исполнительной власти края и территориальных органов федеральной власти РФ создать рабочую группу по обеспечению правового регулирования в области аренды водных объектов.