Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание, посвящённое предстоящему сезону паводков и готовности гидротехнических сооружений (ГТС). На разговор были приглашены руководители профильных краевых министерств и ведомств, руководители органов местного самоуправления.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как прозвучало, на текущий момент паспорта готовности ГТС оформили все муниципалитеты, при этом 17 из них не уложились в установленные сроки. Глава региона потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности специалистов, отвечающих в районных и городских администрациях за этот вопрос.

Представители муниципалитетов сообщили, что проведённая ревизия выявила сотни неучтённых объектов. Владимир Владимиров дал поручение – определить судьбу каждого из них.

– Под контролем должны быть все полторы тысячи гидротехнических сооружений, расположенные на территории края. Необходимо установить владельцев, решать судьбу «бесхозных» объектов. Мы с вами отвечаем за край и за безопасность людей. Все должны об этом помнить, – подчеркнул Губернатор.

Владимир Владимиров нацелил муниципальных руководителей обратить внимание на состояние ливневых канализаций и водоотводных сооружений, очистке их от мусора.

На совещании также отмечалось, что в середине апреля диспетчерская служба краевого Минприроды будет подключена к Единой диспетчерской системе. Это позволит обеспечить оперативный обмен информацией и реагирование. Сейчас связь проходит тестовые испытания.