Министерство труда и социальной защиты населения ежегодно организует оздоровительную кампанию для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Репетиция флеш-моба «Новое поколение» в кисловодском оздоровительном лагере «Сосновый бор»

Репетиция флеш-моба «Новое поколение» в кисловодском оздоровительном лагере «Сосновый бор»

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В этом году она стартовала на базе кисловодского круглогодичного оздоровительного лагеря «Сосновый бор».

В программе тематической смены – культурно-развлекательные, познавательные мероприятия, работа творческих мастерских, а также спортивные соревнования. Запланировано также участие ребят в общественно-полезной деятельности.

В течение года дети, подлежащие социальной защите, смогут отдохнуть и поправить здоровье в различных детских санаториях, оздоровительных лагерях региона Кавказских Минеральных Вод, а в летний период – на побережье Азовского моря и в загородных оздоровительных центрах сезонного типа.

Министерством уже проведены необходимые процедуры по закупке путевок. Все виды услуг по отдыху и оздоровлению детей по линии министерства социальной защиты населения предоставляются бесплатно.

На время централизованного следования к месту отдыха и пребывания в загородных лагерях предусмотрено обязательное страхование детей.

Справочно: Для постановки на очередь на получение оздоровительной путёвки необходимо представить в учреждения социального обслуживания по месту жительства документ, подтверждающий нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации, выданный соответствующим органом, организацией, учреждением.