Mumford & Sons

Mumford & Sons

Mumford & Sons зазвучат иначе

Группа Mumford & Sons объявила о выпуске нового альбома Wilder Mind. У диска будет иное звучание, отличное от того, к которому уже успели привыкнуть поклонники коллектива.

По словам фронтмена группы Маркуса Мамфорда, в новом альбоме мы услышим гитары в стиле U2, синтезаторы, космические меллотроны и драм-машины:

– Никто из нас не хотел записывать Babel 2. Мы знали, что на этот раз должны зазвучать по-другому.

Среди артистов – вдохновителей новой музыки Mumford & Sons Маркус также упомянул Dire Straits, Fleetwood Mac и Radiohead.

На счету британского фолк-рокового коллектива уже имеется два мультиплатиновых альбома – Sigh No More (2009) и Babel (2012).

Элис Купер, Джо Перри, Джонни Депп и… Пол Маккартни вместе

Музыкальный проект The Hollywood Vampires только что получил нового участника – к этой необычной супергруппе присоединился сам Пол Маккартни!

В середине февраля мир облетела новость о создании необычного проекта, участниками которого стали Элис Купер, Джо Перри из Aerosmith и актер-музыкант Джонни Депп. К этим трем незаурядным личностям присоединился не кто иной, как сам Пол Маккартни. Наверняка известно, что Пол присоединился к коллективу единомышленников во время сессий в студии и сыграл с ними песню Come and Get It группы Badfinger.

Вокальные партии исполнили Элис Купер и Пол Маккартни, а на гитаре аккомпанировал Джо Перри. Пока все указывает на то, что этот номер попадет на дебютную пластинку супергруппы The Hollywood Vampires.

Свое название коллектив получил от арт-товарищества 70-х годов, в которое среди прочих входили Элис Купер, а также John Lennon, Keith Moon из The Who и Ringo Starr. Так что появление сэра Пола в проекте как нельзя кстати.

В преддверии турне

Лидер Pink Floyd записывает новый сольный альбом. В связи с этим осенью он отправляется в короткое европейское турне.

Еще в конце минувшего года музыкант сообщал, что процесс продвигается быстро и после премьеры пластинки у него есть планы организовать короткий, в меру своих физических возможностей, концертный тур. И вот на днях Дэвид обнародовал свои планы, связанные с этим турне, которое начнется в сентябре текущего года.

Все начнется 12 сентября в Хорватии. Именно там Гилмор продемонстрирует всем свои знаменитые аккорды для гитары. Позже гитарист отправится в Италию, где отыграет два концерта, а затем посетит Францию, Германию, Великобританию и на этом закончит концертную серию. По словам музыканта, он решил выступить в самых красивых местах Европы. Именно поэтому в список городов были включены среди прочих Верона и Флоренция.

Новый альбом Дэвида Гилмора, похоже, обретает сейчас форму, но пока музыкант не сообщает никаких связанных с ним подробностей. Наверняка он сообщит их перед началом своего турне. Диск станет четвертой сольной работой музыканта и первой за последние девять лет.

В прошлом году группа Pink Floyd выпустила свой финальный альбом The Endless River. Пластинка пользовалась феноменальным успехом и возглавила чарты более двадцати стран, в том числе Великобритании, Германии, Франции, а в США добралась до третьего места.