Памело

Памело

 

Большинство из нас едят гибридные фрукты, даже не осознавая этого. И хотя многие люди полагают, что такая еда не очень вкусная, как обычные сорта, но они очень популярны у людей. Было время, когда определенный фрукт был доступен только в одно время года. Сейчас в продуктовых магазинах вы найдете не только сезонные фрукты, но и некоторые виды

несезонных. Некоторые из этих фруктов, возможно, были привезены из другой части света, но чаще вы видите фрукты местных сортов. Эти фрукты являются гибридами. Данные фрукты выводятся с помощью скрещивания двух или более аналогичных сортов в пределах одного вида или рода. В результате скрещенное растение получает свойства обоих родителей.

Апельсин

Апельсин – это гибрид мандарина и помело, начали его культивировать еще за 2,5 тысячи лет до н.э.

Бойзенова ягода

Бойзенова ягода получилась, благодаря, скрещиванию ежевики, малины и логановой ягоды. Ягода больше ежевики, с крупными семенами, имеет насыщенный бордовый цвет. И становится черной, когда поспевает.

Грейпфрут 

Грейпфрут является гибридом двух цитрусовых видов, помело и апельсина. У плода мякоть красного цвета. Грейпфрут бывает с желтой, оранжевой кожурой и белой, розовой и красной мякотью. Цвет не влияет на вкус, в то же время розовый и красный грейпфрут добавит в вашу диету витамин А.

Оранжело

Плод круглой и немного грушевидной формы, который по размеру как грейпфрут. Кожура блестяще-желтая и легко чистится. Внутренняя часть делится в основном на 9-13 сегментов, не горькие, мякоть желто-оранжевого цвета. Стенки нежные, с мягким вкусом апельсина и грейпфрута и чуть-чуть кислые.

Танжело

Танжело получился благодаря скрещиванию танжерина, помело или грейпфрута. Плоды танжело и мандарина похожи. Танжело начинает созревать с конца осени по конец зимы. Размер плода обычно бывает от стандартного апельсина до размера грейпфрута. Мякоть танжело красочная и очень сочная. Из него можно выжимать сок.

Томтато

Томтато – это гибрид картофеля и помидора. На томтато вырастают как помидоры, так и картошка. От семян томтато появляется либо картофель, либо помидоры, они не сохраняют материнские признаки.