К 9 Мая в Ставрополе появится более 600 конструкций с плакатами, посвященными Дню Победы. А в целом по краю под размещение праздничных баннеров будет отдана четверть всех рекламных конструкций.

Праздничная встреча ветеранов накануне Дня Победы

Праздничная встреча ветеранов накануне Дня Победы

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Наиболее активно украшать все населенные пункты региона начнут уже в апреле. А вчера в Ставрополе в краевой библиотеке имени Лермонтова на суд общественности была представлена концепция наружной рекламы. Ее разработчиками стали местные дизайнеры и полиграфисты, а производство и размещение рекламы берут на себя бизнесмены региона. Во встрече принял участие начальник управления по информационной политике аппарата ПСК Вячеслав Мелешихин.

Ставка делается на визуальные образы, вызывающие гордость за Родину, уважение к истории и преклонение перед героями.

Появятся плакаты с портретами и ныне живущих ветеранов войны, и тех, которых уже нет с нами.

А еще праздник Победы покажут глазами детей. Для этого по всему краю проводили конкурс детских рисунков. Теперь лучшие из них увидят все старопольчане. Было решено не использовать на этих рисунках никаких логотипов или слоганов.

О том, что должно быть на плакатах, спросили и у самих ветеранов. Многие из них ответили: хотелось бы увидеть какие-либо напоминания о том времени, например, известные фото, сделанные в победные дни 1945-го. Эти пожелания, конечно же, учтут.

Единого слогана не будет. Решено использовать сразу несколько, например: «Правда одна», «Мы победили», «Помним! Гордимся!», «Спасибо», «Со слезами на глазах...».

На встрече подчеркивалось, что социальная поддержка ветеранов, разработка дополнительных мер поддержки детей войны, новые подходы к патриотическому воспитанию молодежи и организация яркого, запоминающегося празднования юбилея Великой Победы – актуальные задачи краевой власти на 2015 год.