Под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» в Пятигорске

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» в Пятигорске

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как отметил Сергей Меликов, главной темой форума в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне станет развитие патриотического самосознания молодых людей, поддержка их стремления стать настоящими гражданами своей страны.

На заседании оргкомитета был представлен проект программы форума, включающий четыре направления, в рамках которых будут выстраиваться образовательные мероприятия: «Гражданская инициатива», «Патриотическое воспитание», «Информационное пространство» и «Предпринимательство».

Одним из нововведений этого года станет онлайн-курс, прохождение которого будет условием для участия молодых людей сначала в «предмашуках», а затем и в финальном форуме. В этом году оценка проектов для получения грантов будет осуществляться в ходе открытой защиты с участием группы авторитетных экспертов.

В целом, как прозвучало на заседании, подготовка к «Машуку-2015» идет согласно утвержденному плану. Стартовал и круглогодичный формат работы Северо-Кавказского молодежного форума. 19 – 20 февраля на базе Молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» прошел семинар для кураторов, членов дирекции и арт-дирекции форума.

Вопрос о том, кто возглавит дирекцию форума в 2015 году, был решен открытым интернет-голосованием. На странице официального сообщества форума в социальной сети «ВКонтакте» были представлены четыре кандидатуры. Большинство проголосовало за члена совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО Георгия Головина. Оргкомитет единогласно поддержал его кандидатуру.