Дмитрий Судавцов

Дмитрий Судавцов

© Фото пресс-службы ДСК

© Фото пресс-службы ДСК

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов проинформировал коллег о результатах заседания рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта, который ограничивает продажу алкоголя в развлекательных заведениях в ночное время суток. Члены рабочей группы рассмотрели имеющиеся поправки к документу. На этой неделе состоится очередное совещание, посвященное этому вопросу. Предложения по законопроекту поступили также и от губернатора.

В связи с необходимостью ограничить продажу спиртных напитков в заведениях, которые не могут обеспечить комфортный и безопасный отдых посетителей, особую актуальность приобретает слабое исполнение принятых законов. Депутат Айдын Ширинов сообщил, что по итогам собственного рейда в городе Минеральные Воды обнаружил, что из 10 торгующих алкоголем заведений только у одного имелась лицензия на продажу спиртных напитков. Неудовлетворительное качество работы контролирующих органов очевидно. Заместитель председателя Думы Юрий Гонтарь отметил, что исполнение законопроекта об ограничении продажи алкоголя, который депутаты планируют принять в ближайшее время, будет стоять на особом контроле.

Михаил Кузьмин доложил о планах думского комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, а также дал высокую оценку организации и уровню обсуждения законопроекта о Кавказских Минеральных Водах, публичные слушания по которому состоялись на минувшей неделе. Это мнение поддержал депутат Виктор Вышинский. По его словам, есть основания полагать, что позиция властей Ставропольского края в этом вопросе будет услышана, ведь самое главное –сохранить природные и бальнеологические ресурсы КМВ.

С информацией о работе комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству выступил Дмитрий Судавцов. Он сообщил коллегам, что Ставрополье вошло в число регионов, отобранных для участия в реализации подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей ФЦП «Жилище». На сегодняшний день в крае в улучшении условий проживания нуждаются почти пять тысяч молодых семей.  

Попали в «Жилище» / Газета «Ставропольская правда» / 17 марта 2015 г.