© Фото: из архива газеты «СП»

В мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса Ставрополья, органов местного само-управления и ресурсоснабжающих организаций. Было рассмотрено 11 заявлений управляющих компаний региона о выдаче лицензий.

Лицензионной комиссией принято решение о выдаче лицензий 9 претендентам. Рассмотрение одного заявления перенесено на следующее заседание комиссии, в отношении еще одной организации принято отрицательное решение. Как отметил руководитель краевого управления по строительному и жилищному надзору В. Савченко, причиной отказа в выдаче лицензии послужили выявленные в ходе проверки нарушения стандартов раскрытия информации о деятельности компании. «Имеются также значительная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, жалобы граждан на работу и ряд неисполненных предписаний жилищной инспекции. Таким безответственным компаниям не место на рынке», – прокомментировал В. Савченко.

В связи с тем, что лицензия у управляющей компании отозвана, управлением многоквартирных домов, находящихся в ее ведении, будет заниматься другая организация. Она будет выбрана собственниками жилых помещений в течение 15 дней либо определена по результатам конкурсного отбора, проводимого администрацией Ставрополя, в течение месяца.

Первый отказ / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2015 г.