В краевом управлении ФНС России прошла расширенная коллегия, посвященная результатам работы за прошлый год и задачам на 2015-й.

Владимир Воронков

Владимир Воронков

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Руководитель управления В. Воронков обратил внимание на рост поступлений в бюджеты всех уровней в 2014 году, несмотря на замедление развития в ряде отраслей экономики. Это результат улучшения качества не только налогового администрирования, но и межведомственного сотрудничества. Ежегодно налоговики совместно со специалистами минфина края участвуют в разработке показателей доходной части казны Ставрополья. Кроме того, регулярно оцениваются перспективы исполнения бюджета, составляются уточненные прогнозы поступлений. В итоге в консолидированный бюджет Российской Федерации в прошлом году поступило 62 млрд рублей, что на 3% больше, чем годом ранее. Из них в консолидированный бюджет края перечислено 49 млрд рублей. Напомним, 45% поступлений в казну региона традиционно обеспечены за счет налога на доходы физических лиц. 

За 2014 год по результатам налоговых проверок дополнительно начислено около 5 млрд рублей. А более 70% сумм, оспариваемых налогоплательщиками в суде, было рассмотрено в пользу бюджета. Кроме того, за прошедший год объем совокупной задолженности снизился на 9%, что превышает 2,2 млрд рублей.

В работе коллегии принял участие замруководителя управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России С. Петрин.