Дэвид Ковердейл

Дэвид Ковердейл

MG

MG

Iron Maiden

Iron Maiden

Глубоко-лиловая белая змея

Дэвид Ковердейл сообщил, что в скором времени будет опубликован двенадцатый студийный лонгплей Whitesnake, который получил название The Purple Album.

Название пластинки неслучайно, так как Дэвид решил включить в нее материал, записанный во времена его участия в группе Deep Purple. Конечно же, аранжировки новые, но премьерного материала на альбоме не будет. Тем не менее главным фактом является то, что альбом все-таки выйдет и произойдет это знаменательное событие уже 15 мая.

Альбом был записан при участии нового гитариста Joel Hoekstra, ранее сотрудничавшего с Jeff Scott Soto и группой Night Ranger. Первый сингл с него – легендарный Stormbringer можно услышать уже сейчас на просторах Интернета.

Об идее записать диск с хитами Deep Purple Дэвид Ковердейл сказал следующее:

– Это честь. Это огромная благодарность, которую я хотел бы передать группе Deep Purple за тот шанс, который я получил больше сорока лет тому назад.

Дэвид был фронтменом Deep Purple с конца 1973 по 1976 год. До прихода в группу он пел с малоизвестными любительскими коллективами и вообще брался за любую работу, вплоть до торговли подержанной мебелью.

Новинка от Iron Maiden

Группа Iron Maiden закончила работу  над новым студийным альбомом.

По словам барабанщика Нико МакБрэйна, новая, долгожданная пластинка уже готова:

– Диск готов к выходу и продолжает находиться в этом состоянии. Теперь мы планируем заняться делами, связанными с его раскруткой. Релиз пока подождет.

Ожидание связано с болезнью вокалист Дикинсона, как только Брюс полностью восстановится, альбом будет сразу выпущен.

Дискографию Iron Maiden замыкает лонгплей The Final Frontier, выпущенный в августе 2010 года.

20-летие Garbage

Группа Garbage объявила о предстоящем концертном туре, посвященном двадцатилетию выхода своего одноименного дебютного альбома.

Первые выступления коллектива, возглавляемого Shirley Manson, пройдут в Париже и Лондоне в ноябре текущего года. Даты и места очередных концертов будут обнародованы в ближайшее время.

«Виновник тожества» – дебютный альбом Garbage – был выпущен в августе 1995 года и реализован тиражом свыше 4 миллионов экземпляров. С пластинки вышли такие хиты, как I'm Only Happy When It Rains, Stupid Girl и Queer. Будет ли выпущено юбилейное переиздание альбома, группа пока не сообщает.

Сольник от MG

MG – такое лаконичное название получил новый альбом основателя и главного композитора группы Depeche Mode Мартина Гора.

Выход диска назначен на 27 апреля. В числе стран, где альбом выйдет раньше всего, находится и Турция. Мартин не только сочинил музыку, но и спродюсировал весь альбом.

Работа над MG началась сразу после окончания последнего концертного тура Depeche Mode – Delta Machine. Все песни были записаны в частной студии музыканта, расположенной в калифорнийском городе Санта-Барбара. Музыкант давно уже вынашивал идею очередной полноценной сольной пластинки, ведь его предыдущая работа, Counterfeit², была выпущена двенадцать лет назад. Самым же первым (и по совместительству самым популярным) опытом в сольном творчестве для Мартина стал мини-альбом Counterfeit e.p. выпущенный в 1989-м.

Вот что рассказал Martin Gore о своем новом сольнике:

– Я хотел придать музыке очень электронное звучание, практически кинематографическое, родом из научно-фантастических фильмов. Сочинение музыки для меня – абсолютная необходимость. Я хожу в студию как минимум пять раз в неделю, особенно когда появляется какая-нибудь новая идея. Процесс записи длился недолго и принес мне огромную радость.