Джек-пот

Джек-пот

В тот день, когда на Хиросиму упала американская ядерная бомба, в этом городе проходил трехдневный чемпионат по настольной игре го. Здание, где проводились соревнования, было повреждено, несколько зрителей получили травмы. Однако после перерыва на обед японцы возобновили игру как ни в чем не бывало.

Как-то раз полиции Западной Германии удалось выследить скрывающегося злостного неплательщика штрафов, на арест которого уже был выписан ордер. Служители порядка нашли его у игрового автомата аккурат в тот момент, как тому выпал джекпот. Мужчина тут же, на месте заплатил все долги и избежал тюрьмы.

Эффект обратного результата – это психологический феномен, при котором убежденность человека в чем-либо становится только прочнее по мере того, как ему предъявляют убедительные доказательства в обратном.

Каждый 21-й житель Нью-Йорка – миллионер.

Зубы спортсменов подвержены кариесу больше, чем у других людей. Во время регулярных физических нагрузок атлеты переходят на дыхание ртом, отчего зубы сохнут и ускоряется процесс образования зубного налета

Одиночество не менее опасно, чем, например, курение сигарет. Специалисты считают это состояние смертельной угрозой для здоровья человека.

На языке древних египтян слово «кот» звучит как «миу».

Во время эпидемии холеры в XIX веке были изобретены  «безопасные гробы» различной конфигурации (со специальной системой связи с поверхностью, колокольчиками или дверцами), поскольку люди панически боялись оказаться похороненными заживо.

Выдры заводят себе «любимый камешек», который бережно хранят в специальном мешочке. Этими камешками они, например, разбивают скорлупу моллюсков.

Херофобия – это боязнь радости. Человек в таком состоянии убежден, что если он позволит себе почувствовать себя счастливым или повеселится от души, то с ним обязательно произойдет что-то трагическое.