Фемида

Следственными органами СУ СКР по краю, сообщили в пресс-службе ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении 27 обвиняемых в массовой драке в кафе «Евгения» и больнице Минеральных Вод. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в хулиганстве и убийстве.

По данным следствия, вечером 20 сентября прошлого года в кафе «Евгения» между нетрезвыми посетителями произошла ссора из-за незначительного повода, в ходе которой двое обвиняемых – Андраник Цаканян и Евгений Смирнов – поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым прибыли в минераловодскую больницу. Через некоторое время туда же ворвался и Цаканян вместе с группой лиц. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, который в дальшенейшем скончался, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

В кратчайшие сроки органами предварительного следствия были установлены все 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении 27 обвиняемых направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В отношении остальных шести лиц уголовное дело выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается.

Драка в Минводах: расследование завершено / Газета «Ставропольская правда» / 12 марта 2015 г.