В дежурную часть отдела МВД России по Андроповскому району по телефону поступило сообщение от жительницы станицы Воровсколесской. Женщина поведала стражам правопорядка, что неизвестный мужчина угрожает ей убийством, держа в руках охотничье ружье.

Ружье

Ружье

© Фото: Александр ЦВИГУН

На место происшествия незамедлительно был направлен наряд ДПС. По пути следования сотрудники полиции увидели автомашину, за ее рулем находился гражданин, приметы которого подходили под описание, оставленное потерпевшей.

Водитель не выполнил требования сотрудников полиции об остановке и предпринял попытку скрыться. В ходе преследования автомобиль был остановлен, а нарушитель, имевший явные признаки алкогольного опьянения – задержан.

В настоящее время охотничье ружье, которым злоумышленник угрожал женщине, изъято. В отношении 41-летнего, ранее неоднократно судимого местного жителя составлены административные протоколы за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Также, как рассказали в отделе МВД России по Андроповскому району, принято решение о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством.