Елизавета Полякова (слева) и Милана Дишкавцова – так зовут очаровательных девчушек. Обязательно запомните эти имена, ведь не исключено, что эти девочки, воспитанницы ДЮСШ по зимним видам спорта Невинномысска, через несколько лет будут стоять на пьедестале почета самых престижных турниров по фигурному катанию. То же самое, впрочем, можно сказать о каждом из юных фигуристов спортивной школы, принявших недавно участие в первенстве ДЮСШ по фигурному катанию, которое называлось «Олимпийские надежды».

Участницы турнира по фигурному катанию «Олимпийские надежды», юные невинномысские спортсменки Елизавета Полякова (слева) и Милана Дишкавцова (фото А. Мащенко)

Участницы турнира по фигурному катанию «Олимпийские надежды», юные невинномысские спортсменки Елизавета Полякова (слева) и Милана Дишкавцова (фото А. Мащенко)

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Медали и грамоты призерам тернира вручил директор Невинномысской ДЮСШ по зимним вида спорта Александр Сивчик.

Медали и грамоты призерам тернира вручил директор Невинномысской ДЮСШ по зимним вида спорта Александр Сивчик.

© Фото В. Васильковской

Неразлучные подруги Лиза и Милана, несмотря на юный возраст, обладают настоящим спортивным характером. Так, Елизавета уже, считай, половину жизни занимается фигурным катанием и, пока в Невинномысске не было Ледового дворца, много лет ездила со своей мамой, известным в городе и за его пределами тренером по фигурному катанию Еленой Поляковой тренироваться на каток в неблизкий Армавир. Милана же до прихода в фигурное катание пять лет занималась танцами.

Как рассказали Лиза и Милана, никаких других мест, кроме призовых, они не признают. Если хоть раз побывал на пьедестале почета, незабываемые ощущения хочется пережить снова и снова. Но для этого нужны трудолюбие, терпение, любовь к выбранному виду спорта.

Строгий режим, постоянные тренировки – неужели не хочется забросить все и просто отдохнуть, посидеть в Интернете и т.д.?

– Ох, – вздохнула в ответ Елизавета Полякова, – бывает, что так «накрывает» и ничего не хочется делать. Это когда что-либо на льду не получается. Но, знаете, каждый раз такое настроение очень быстро проходит!

Отметим, как настоящие спортсмены, наши олимпийские надежды умеют правильно распределять время, и его хватает на все девчоночьи увлечения. Их у Елизаветы Поляковой много, а главное – рисование. А Милана Дишкавцова серьезно занимается изучением английского языка.

Ну а по итогам «Олимпийских надежд» в этот раз у Елизаветы «золото», а у Миланы «бронза» турнира. Этим юным спорт-сменкам, а также другим призерам состязаний медали и грамоты вручил директор ДЮСШ по зимним видам спорта Александр Сивчик.

Кстати, перед глазами у них пример Елены Бережной, которая свой путь к олимпийскому «золоту» в свое время начала именно на невинномысском льду.