© Фото: из архива газеты «СП»

Сессия… Казалось бы, что еще можно рассказать об этой части жизни студента? Только банальности: экзамены, утомительная подготовка, волнение, бессонные ночи и прочие «радости». А если изменить угол зрения и посмотреть на все немного иначе?

Согласитесь, любое, даже самое безобидное, дело кажется гораздо сложнее, если мы с ним не знакомы. Моя первая сессия показалась именно такой, зато потом я увидел в ней огромное количество плюсов. Во-первых, во время экзаменационных дней появляются часы свободного времени, когда можно заниматься различными делами, к тому же не нужно сидеть на долгих, порой не совсем интересных «парах». Во-вторых, сессия – это шанс выспаться, ведь не нужно рано вставать и спешить на занятия. И, в-третьих, все это возможно, если в течение семестра вы исправно учились. Если же нет, то вам первые два аргумента не подойдут.

Но все это только маленькая часть из замечательного мира сессии. Если задаться целью, то можно заметить, что во время экзаменов люди меняются – они становятся более реальными, не играют, а ведут себя естественно: переживают, радуются, желают друг другу удачи, стараются помочь. Трудности объединяют нас в одну большую студенческую семью.

Объединяющая сила сессии / Газета «Ставропольская правда» / 4 марта 2015 г.