Неординарное событие не только для всего Ставрополья, но и в масштабах страны произошло в Солнечнодольске: здесь открыт ультрасовременный новый специализированный спортзал для занятий тяжелой атлетикой «Олимпийский».

В Солнечнодольске открыт ультрасовременный новый специализированный спортзал для занятий тяжелой атлетикой «Олимпийский».

В Солнечнодольске открыт ультрасовременный новый специализированный спортзал для занятий тяжелой атлетикой «Олимпийский».

Здание спорткомплекса общей площадью более 750 квадратных метров включает в себя спортивный зал, вспомогательные помещения, сборно-разборные трибуны. На его строительство, которое велось два года, из краевого бюджета было направлено около 30 млн рублей. Оно оборудовано специальными пандусами, раздевалками, душевыми и туалетными комнатами, предназначенными для людей с ограниченными возможностями.

Знаковым событием в спортивной жизни края назвал открытие спорткомплекса губернатор Владимир Владимиров.

– Для нас важно, чтобы на российском спортивном небо-своде восходили новые звезды со Ставрополья. Открытие комплекса тяжелой атлетики в Солнечнодольске – значимый шаг в осуществлении этих планов. Зал получил название «Олимпийский», и я уверен, что это принесет спортсменам нашего края удачу! – отметил глава региона.

С замечательным событием – открытием спорткомплекса спортсменов и их наставников поздравила депутат Думы СК, президент Олимпийского совета края Елена Бондаренко.

Строительство шло непросто и стало долгожданным событием для тяжелоатлетической школы края. В новом зале созданы прекрасные условия для тренировок. Это не просто спортивный объект – это новый шаг для развития востребованного вида спорта и новые возможности для наших детей и молодежи на пути к спортивным достижениям, – резюмировала Е. Бондаренко.

Добрые слова напутствий сказали также глава Изобильненского муниципального района Андрей Чуриков, президент краевой федерации тяжелой атлетики Александр Коробейников и министр спорта края, олимпийский чемпион Игорь Лавров. Почетными гостями мероприятия стали президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов и замечательные спорт-

смены и тренеры: двукратный чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в супертяжелом весе Руслан Албегов из Владикавказа, выдающиеся ставропольские спортсмены двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпиады в Лондоне Александр Иванов, двукратный чемпион Европы и призер чемпионатов мира Давид Беджанян и заслуженный тренер России, мастер спорта СССР Владимир Книга.

Олимпийский чемпион Андрей Чемеркин, именем которого назван местный тяжелоатлетический клуб, поделился с корреспондентом «СП» своей радостью:

– Наконец-то случилось то, о чем все мы давно мечтали. Мы просто счастливы, что, несмотря на череду кризисов, это знаковое для ставропольской тяжелой атлетики событие наконец-то свершилось. Причем оснащенность этого зала превзошла наши самые смелые ожидания!

Во время торжественного открытия прошли показательные выступления детских художественных и спортивных коллективов, а также выдающихся спортсменов-тяжелоатлетов.

Подарок тяжелоатлетам Ставрополья / Газета «Ставропольская правда» / 4 марта 2015 г.