Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор Октябрьского районного суда Ставрополя в отношении бывшего главы администрации краевого центра И. Бестужего оставлен без изменения, апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения, сообщила пресс-службы прокуратуры края.

Судебный процесс по уголовному делу бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего

Судебный процесс по уголовному делу бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего

© Фото: Юлия ФИЛЬ

Напомним, что И. Бестужий признан виновным в получении взятки и покушении на получение взятки. В судебном заседании установлено, что в 2009 году, занимая должность вице-мэра Ставрополя, а в дальнейшем исполняя обязанности главы Ставрополя, И. Бестужий получил взятку в размере 1800000 рублей за совершение действий по предоставлению в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. В 2011 году, уже как глава администрации краевого центра, И. Бестужий покушался на получение взятки в размере 50000000 рублей за совершение аналогичных действий в отношении другого земельного участка, также находящегося в муниципальной собственности.

Приговором суда И. Бестужему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей, а также с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

Приговор Игорю Бестужему вступил в законную силу / Газета «Ставропольская правда» / 3 марта 2015 г.