Прием на вакантные должности в органах исполнительной власти и государственных казенных учреждениях Ставропольского края приостановлен с 1 января 2015 года.

Совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья в правительстве края проводит И.Ковалев

Совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья в правительстве края проводит И.Ковалев

© Фото пресс-службы губернатора СК

Об исполнении поручения губернатора края Владимира Владимирова на еженедельном совещании руководителей органов исполнительной власти региона отчиталась заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата ПСК Ольга Прудникова.

По ее словам, в настоящее время в органах исполнительной власти края насчитывается 107 вакансий. Решение о прекращении приема на вакантные должности также принято во всех 34 администрациях муниципальных районов и городских округов Ставрополья.

За прошедшую неделю на Ставрополье прибыли 310 жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Как сообщила зампред правительства края Ирина Кувалдина, две трети от числа вынужденных переселенцев составляют трудоспособные граждане, остальные – пенсионеры и дети. Все прибывшие расселены в пунктах временного размещения. С учетом ранее прибывших общее число граждан Украины в пунктах временного размещения СК на сегодня составляет 319 человек. Создать максимально комфортные условия для жизни и помочь наладить быт – такую задачу ставят перед собой краевые власти, организуя работу с вынужденными переселенцами из Украины.

Об исполнении бюджета Ставропольского края в 2015 году доложила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко. Всего доходы краевой казны за два месяца текущего года составили 7,1 миллиарда рублей. Исполнение плана по налоговым поступлениям составляет около 90%. Основные направления бюджетных расходов – исполнение социальных обязательств. На сегодняшний день у краевого бюджета нет задолженности ни по зарплатам, ни по социальным выплатам, – отметила Лариса Калинченко. Она также напомнила руководителям органов местного самоуправления о поручении губернатора держать на контроле своевременность выплаты заработной платы, не допуская даже минимальных задержек. Без сбоев в первые месяцы 2015 года бюджетные средства поступают на реализацию проектов в здравоохранении, культуре и всех остальных отраслях социальной сферы. Общий объем расходов краевого бюджета в этот период составил 9,6 миллиарда рублей.

По инициативе губернатора Владимира Владимирова год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Ставрополье объявлен Годом исторической памяти.

Решение принято в день возвращения на малую родину останков четырех ставропольцев, которые пали в 1941 году, защищая от фашистских захватчиков Украину.

– Подвиг победителей – наша гордость и основа, на которой мы строим завтрашний день. И пока память о героях живет в наших сердцах, мы живы. Предлагаю 2015 год, год 70-летия Великой Победы, объявить на Ставрополье Годом исторической памяти. Давайте вместе держаться корней. Это станет основой новых побед, – прокомментировал Владимир Владимиров.