Профилактическая операция «Автобус»

Профилактическая операция «Автобус»

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

На одной из самой загруженной улице Пятигорска инспекторы ДПС совместно со специалистами администрации города в рамках профилактической операции «Автобус» проверили, как водители пассажирского транспорта соблюдают Правила дорожного движения, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

Главное, на что обратили внимание участники рейда –безопасность пассажиров. Зачастую, в часы пик, можно наблюдать, как перегруженные маршрутки, в которых пассажиров в разы больше, чем посадочных мест, лихо проносятся по улицам курортного города. При этом многих водителей не беспокоит то, что «стоячие» пассажиры могут получить серьезные травмы не только в ДТП, но и при экстренном торможении.

Во время рейда автоинспекторы побеседовали не только с водителями, но и с пассажирами, которые жаловались на то, что маршрутки начинают движение еще до того, как пассажир успел занять свободное место, это, как правило, происходит на промежуточных остановках. Замечания, сделанные пассажирами, зафиксированы и направлены для устранения руководителями автотранспортных предприятий. Особое внимание было обращено и на соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличию и работоспособности тахографов, а так же техническому состоянию пассажирских транспортных средств. Всего лишь за несколько часов рейда сотрудниками Госавтоинспекции пресечено и задокументировано порядка 20 грубых нарушений водителями автобусов и маршруток. Операция «Автобус» на Ставрополье продлится до 1 марта 2015 года.