Под председательством Геннадия Ягубова состоялось заседание комитета Думы края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Заседание комитета Думы края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Геннадия Ягубова

Заседание комитета Думы края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Геннадия Ягубова

© Фото пресс-службы ДСК

Изменения, вносимые в краевой бюджет, стали основным вопросом повестки заседания. Депутаты с пониманием отнеслись к необходимости затянуть пояса, однако существуют направления, которые должны остаться приоритетными для финансирования. К одному из таких направлений относится строительство перинатального центра, подчеркнул Юрий Белый. Министр строительства и архитектуры края Сергей Горло заверил парламентариев, что эта статья расходов останется нетронутой. На данный момент определен подрядчик на проведение строительных работ.

Много вопросов вызвало сокращение дорожного фонда. Геннадий Ягубов отметил, что асфальтовое покрытие в тех же муниципалитетах и так находится в плачевном состоянии, а пополнять бюджет своих дорожных фондов самостоятельно им зачастую неоткуда. Внутреннее перераспределение средств по разделу «Дорожное хозяйство» Юрий Белый назвал неубедительным. В связи с этим в двухдневный срок профильное ведомство должно предоставить подробную информацию по данному вопросу.