Пожар

Пожар

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Пожар произошел в ночь с 21 на 22 февраля в частном доме в станице Новомарьевская Шпаковского района. Здание, площадью около 200 кв. м., раньше имело медицинское предназначение, но затем стало жилым. В одной его части проживала семейная пара пенсионеров, в другой – молодежь. В момент возгорания молодых не было дома. Запах гари почувствовал пожилой мужчина. Обнаружив очаг возгорания на чердаке, он вызвал пожарных.

Первыми приехали огнеборцы федеральной пожарной части №13 из Ставрополя. Однако огонь уже обрел такую мощь, что их сил оказалось недостаточно. Вскоре на помощь подоспели брандмейстеры ПЧ №53 ФПС СК из Михайловска, а затем из ставропольской учебной пожарной части ПАСС СК.

Совместными усилиями огнеборцы трех пожарных частей пытались справиться со стихией. Но пламя хозяйничало на всей огромной площади здания. Пожарные сумели помочь пенсионерам вынести часть ценных вещей из дома – все остальное уничтожило огнем.

– Несколько раз приходилось ездить на пруд, находящийся неподалеку, чтобы пополнить запасы воды, – рассказал начальник УПЧ ПАСС СК Сергей Садовко. – За время тушения на смену успел заступить новый дежурный караул, который со свежими силами бросился на тушение.

Лишь к трем часам дня воскресенья пожарные смогли полностью потушить огонь, который за это время спалил дом дотла, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Дом сгорел дотла / Газета «Ставропольская правда» / 28 февраля 2015 г.