Теперь за неуплату долгов судебные приставы могут изъять не только деньги, но и транспорт. А все потому, что администрация Ставрополя презентовала службе комплекс «Дорожный пристав» для поиска автомобилей неплательщиков.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, каждая автомашина, проезжающая мимо места, где установлен комплекс, попадает в поле зрения камеры, с которой сигнал поступает на компьютер с базой данных должников. Если система обнаружила неплательщика, то она подает звуковой сигнал. Авто останавливают инспекторы ГИБДД и передают водителя в руки судебных приставов.

Ежедневно «Дорожным приставом» из двух-трех тысяч автомобилей, проезжающих мимо, выявляется от 200 до 300 должников. Так, за неделю работы комплекса работники службы взыскали около 7 миллионов рублей, из них в бюджет края перечислено полтора миллиона. Кроме того, за десять дней приставы составили 68 актов описи и ареста на транспортные средства, из них 15 изъято. Также аресты налагались на видеорегистраторы, автомагнитолы, навигаторы, колеса и даже наборы автомобильных инструментов.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан, что во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста денежных средств и имущества следует оплатить свои долги. Узнать о них можно на официальном сайте краевого управления службы судебных приставов.

«Охота» на должников / Газета «Ставропольская правда» / 25 февраля 2015 г.