День защитника Отечества отмечается в нашей стране с 1922 года. Изначально он именовался Днем Красной Армии и Флота. На Ставрополье один из самых любимых народом праздников встретили традиционно ярко.

В Ставрополе возле Андреевского кафедрального собора угощали малоимущих

В Ставрополе возле Андреевского кафедрального собора угощали малоимущих

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В столице края на торжественном собрании поздравления прозвучали в адрес всех представителей сильного пола, но главными героями, конечно же, были ветераны Великой Отечественной, солдаты и офицеры запаса, выполнявшие воинский долг в горячих точках, и те, кто сегодня служит в рядах Вооруженных сил. Повсеместно прошли торжественные встречи, концерты для ветеранов. Память о тех, кто пал в боях, защищая Родину, почтили минутой молчания, ко всем мемориальным комплексам были возложены цветы.

***

В День защитника Отечества в столице СКФО ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в ресторане санатория «Пятигорский нарзан». Здесь для них состоялся праздничный обед, для фронтовиков играли музыканты, да и сами они с удовольствием пели песни молодости. Этой традиции уже много лет. Ветеранов в «Пятигорский нарзан» приглашают 23 февраля и 9 мая. А инициатором таких встреч была и остается генеральный директор санатория Татьяна Чумакова. Как сказал председатель Пятигорского совета ветеранов Николай Лега, ветераны (а их нынче присутствовало более двадцати) остались довольны. Как и всегда, фронтовикам дороже угощений внимание коллектива санатория, с которым их связывает многолетняя дружба.

***

В этом году праздник настоящих мужчин совпал с завершающим днем празднования Масленицы. Во многих городах и селах прошли массовые народные гулянья, а в Ставрополе возле Андреевского кафедрального собора угощали малоимущих.